16+
16 апреля 2015 16:54 Ялта

В Ялте зарегистрирован первый договор аренды муниципальной земли

АА Распечатать

Ялта, 16 апреля. Крыминформ. В Ялте зарегистрирован первый договор аренды муниципальной земли. Об этом Крыминформу сообщила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Лилия Барабаш.

"Этот договор первый на территории нашего муниципального образования", – подчеркнула она.

Барабаш пояснила, что сейчас до 60% местного бюджета наполняется за счёт аренды земли, поэтому администрация заинтересована в сопровождении регистрации договоров аренды. "В частности, с момента подписания договора аренды на данный земельный участок площадью 10 соток поступления в бюджет составят миллион рублей в год", - уточнила она и добавила, что на очереди ещё 1600 договоров.

Заведующая Ялтинским отделом Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Яна Лифинцова, которая выступила регистратором по данному договору, заверила, что это событие историческое для Крыма в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

"Чёткого механизма долгое время в Крыму не было. Но, наконец, внесены изменения в законы, которые регулируют эту сферу, что позволило нам провести регистрацию данного договора аренды земельного участка", - пояснила Лифинцова и напомнила, что для города такие договоры являются источником формирования бюджета.

По ее словам, регистрация договора – процесс не только правовой, но и технологически достаточно длительный. "Но мы, естественно, идём навстречу администрации города", - пояснила заведующая отделом Госкомрегистра и кадастра РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости