16+
16 апреля 2015 16:41 Москва

Полностью провести свой отпуск в РФ готовы 15% россиян - исследование

АА Распечатать

Москва, 16 апреля. Полностью провести свой отдых в России в этом году готовы 15% россиян. Об этом говорится в исследовании, проведенном порталом по поиску авиабилетов и бронированию отелей Skyscanner.

При этом 56% россиян планируют частично провести отпуск внутри страны и частично - за рубежом. Респонденты объясняют выбор внутренних направлений не столько экономией денег или желанием посетить родственников, сколько интересом к российским городам /32% опрошенных/ и природе /23%/.

В опросе участвовали 750 российских пользователей Skyscanner, 93% из которых ранее бывали за рубежом.

Как ранее сообщала ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина, российские туроператоры, занимающиеся организацией отдыха внутри страны, ожидают в этом году значительного увеличения числа туристов, путешествующих по России, в связи с ослаблением курса рубля.

По прогнозу главы Ростуризма Олега Сафонова, в 2015 году число россиян, предпочитающих отдых внутри страны, а не за границей, может возрасти на 30-50%. Росту внутреннего турпотока в 2015 году, в том числе, будет способствовать решение ряда крупных российских туроператоров /ранее в основном продававших туры за рубеж/ запустить продажи пакетных туров в Краснодарский край и Крым, отметил Сафонов.

По данным ведомства, в 2014 году внутри страны отдохнули более 40 млн россиян, что на 30% больше, чем годом ранее.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости