16+
16 апреля 2015 16:12

Процедуру выдачи справок о реабилитации депортированных ускорит специальная рабочая группа крымских парламентариев

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымские депутаты готовы создать рабочую группу для поездки в Узбекистан, чтобы ускорить работу по предоставлению ответов, необходимых для оформления справок о реабилитации крымчан из числа ранее депортированных. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям заявили депутаты Лентун Безазиев и Ремзи Ильясов, выразившие обеспокоенность сложностями, возникающими при оформлении этих справок.

"В Узбекистан подано 20 тысяч запросов. Получено ответов за 8 месяцев всего 4 тысячи, - возмутился Безазиев. - Я не понимаю, вот такие, как я, которые родились в Крыму, которые были депортированы – таких тысячи людей – почему им в данном случае нужно тоже писать, чтобы получить справку из мест депортации?"

Депутат считает, что из-за подобных бюрократических проволочек власть теряет доверие людей. На бытовом уровне, по словам Безазиева, ходят разговоры, что власть дожидается пока люди "уйдут из жизни", чтобы меньше платить.

Также проблемами с получением справок обеспокоен вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. "Я доложил главе Республики Крым. Он направил обращение господину Козаку /вице-премьер РФ/ и Колокольцеву – министру внутренних дел", - сообщил Ильясов.

Члены комитета приняли решение создать рабочую группу, которая возможно совершит поездку в Узбекистан для оперативного решения вопроса.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил оформить письма на имя вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о создании рабочей группы по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации, в частности, из Республики Узбекистан.

По последним данным, справки о реабилитации получили около 4 тыс крымчан из числа ранее депортированных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости