16+
16 апреля 2015 15:46 Симферополь

Крымские полигоны ТБО до сих пор не подали заявки для получения лицензий на осуществление деятельности

АА Распечатать

Симферополь. 16 апреля. Крыминформ. Крымские полигоны твердых бытовых отходов до сих пор не подали заявки в Росприроднадзор на получение лицензий и прохождение обязательной экологической экспертизы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков.

"Наш департамент занимается выдачей лицензий на хранение, использование и обезвреживание твердых бытовых отходов. То есть существующие полигоны должны получить у нас лицензии на свой вид деятельности. Но на данный момент у нас еще ни одно предприятие не получило лицензии", - сообщил Чичиков и добавил, что многие ждут вступления с 1 июля федерального закона, согласно которому процедура будет носит уведомительный характер.

"Многие ссылаются на то, что с 1 июля вступает в действие новый федеральный закон и будет уведомительный характер этой процедуры. Но просто так документы никто не получит, пусть не думают, что они завтра пришлют в уведомительной форме документы, а мы их просто включим в реестр. Этого не будет, пока наши специалисты не проверят все объекты", - подчеркнул он.

Исполняющий обязанности начальника отдела разрешительной деятельности Росприроднадзора Юлия Белоголовая подтвердила информацию министра экологии и природных ресурсов Геннадия Нараева, о том, что не все полигоны ТБО могут быть внесены в реестр.

"Лицензии будут получаться субъектами, если они соответствуют нормам, которые указаны в законодательстве. Возможность есть не у всех, так как есть понятие емкости и накопления отходов", - сообщила она и добавила, что сами управляющие полигонами, собственники, арендаторы не проводят необходимых мероприятий, которые позволят оценить их фактическую и расчетную емкость.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости