16+
16 апреля 2015 15:12 Симферополь

Законопроект о мерах поддержки реабилитированных лиц рассмотрят в первом чтении на майской сессии Госсовета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Проект закона Республики Крым "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий" получил все необходимые заключения, кроме резолюции главы РК, и должен быть рассмотрен на майской сессии Государственного совета. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по межнациональным отношениям сообщил его председатель Эдип Гафаров.

"Мы данный законопроект рассматривали уже неоднократно – это третий или четвертый раз, - сказал он, уточнив, что на проект закона поступили необходимые заключения и "в целом, законопроект возражений не вызывает".

"Единственное заключение, которого пока не хватает к проекту, - главы Республики Крым. Я предлагаю доработать проект, с учетом всех поступивших замечаний. И мы его рассмотрим на майской сессии. Будем ждать заключение от главы республики", - подытожил Гафаров.

Согласно пояснительной записке к проекту, объем средств, требуемых из бюджета РК на предоставление мер социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным жертвами политических репрессий, на 2015 год составляет 836 млн рублей. В частности, на компенсацию расходов на переезд и перевоз багажа в республику ежегодно предполагается выделять 20 млн рублей из расчета, что планируемое количество возвратившихся в Крым в 2015 году составит 1 тыс человек, а средний размер компенсации на одного человека - 20 тыс рублей. На предоставление единовременной материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилья предусмотрено более 155 млн рублей /для 26097 семей застройщиков, находящихся на учете/. Также предусмотрено выделение средств на компенсацию расходов за наем жилого помещения, единовременная денежная компенсация и ежемесячные денежные выплаты.

Ранее планировалось, что законопроект будет рассмотрен в декабре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости