16+
16 апреля 2015 15:05 Севастополь

На Черноморском флоте проходит зачетно-тактическое учение ракетных комплексов "Бастион" и "Бал"

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. На Черноморском флоте, в соответствии с планом боевой подготовки под руководством заместителя командующего ЧФ генерал-лейтенанта Юрия Петрова, проходит активная фаза зачетно-тактического учения с отдельной береговой ракетной бригадой. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, в соответствии с поставленной задачей, береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал" выдвинулись в позиционные районы, где развернуты пункты управления силами, оборудованы позиции для техники и средств целеуказания. Учение, к которому привлечены все подразделения бригады, продлится еще несколько дней.

Ранее сообщалось, что группировка Вооруженных сил России в Крыму после его воссоединения с РФ была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами "Бал" и "Бастион", истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники.

30 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что к концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку, включающую 96 соединений и частей, которая позволяет решать задачи не только в Крыму, но и в дальней морской зоне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости