16+
16 апреля 2015 14:55 Феодосия

Феодосийские власти расторгнут договоры с перевозчиками, не желающими перевозить льготников

АА Распечатать

Феодосия, 16 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти приняли решение о расторжении договоров с частными автотранспортными предприятиями, отказывающими в бесплатной перевозке гражданам льготной категории. Об этом Крыминформу сегодня сообщила глава Феодосийского городского совета Светлана Гевчук.

По ее словам, отказ оказывать бесплатно услугу перевозки гражданам льготной категории является саботажем и повлечет за собой смену перевозчиков. "Если люди не работают по постановлениям главы Республики Крым, саботируют их на своём уровне, то мы будем менять этих перевозчиков. Другой позиции не будет. Люди не заслужили такого обращения. Они всю жизнь проработали в городе и сегодня их выбрасывают как котят из автобусов", - заявила Гевчук.

По данным транспортного отдела городской администрации, из шести феодосийских перевозчиков два по неизвестным причинам отказываются заключать компенсационные договоры за перевозку льготников. При этом водители автобусов производят неправомерные действия по отношению к пассажирам.

"Закрывают людей, начинают угрожать, провозят мимо остановки. Если видят, что на остановке стоит пенсионер, которого надо бесплатно провозить, не останавливаются", - уточнил глава транспортного ведомства Феодосии Юрий Брынза и добавил, что остальным четырём перевозчикам, заключившим договоры на возмещение, денежные компенсации выплачиваются без задержек и в полном объеме, согласно предоставленным расчётам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости