16+
27 марта 2014 14:23

В РЖД рассматривают возможность организации прямого пассажирского сообщения с Крымом через Краснодарский край

АА Распечатать

Москва, 27 марта. В РЖД рассматривают возможность организации прямого пассажирского сообщения с Крымом через Краснодарский край, сообщил сегодня журналистам замначальника Северо-Кавказской железной дороги по территориальному управлению Валерий Юсупов.

"У компании были контакты с Украиной через Керченский пролив, грузовое железнодорожное сообщение осуществлялось через два грузовых и один пассажирский паром. Они сегодня работают интенсивно с учетом даже того, что есть проблемы в пропуске пассажиро- и грузопотока. Свою задачу видим в организации работы этом участке, уже работаем над этим", - сообщил Юсупов. Через Краснодарский край осуществляется грузовое железнодорожное сообщение, пассажирские поезда в Крым через территорию Украины.

В компании прогнозируют сохранение большого объема пассажирских перевозок в направлении курорта Сочи. Поток пассажиров с началом летнего курортного сезона увеличится за счет тех, кто не смог побывать на Олимпийских играх, считает Юсупов.

В настоящее время общие объемы перевозок в Сочи снизились на 12% по сравнению с предолимпийским периодом. "Надеюсь, что объемы увеличатся за счет того, что не все посетили Олимпийские игры, все захотят посмотреть, что у нас здесь построено. Тем более, что сегодня очень развита инфраструктура - и на Красной Поляне, и в Олимпийском парке, так что пассажиропоток будет", - уверен он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости