16+
16 апреля 2015 14:03 Симферополь

Очереди и неразбериха в государственных медучреждениях Крыма делают "кассу" частным клиникам

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Большие очереди и неразбериха с новыми правилами приема в государственных лечебных учреждениях вынуждают крымчан чаще обращаться в частные клиники. Как передает корреспондент Крыминформа, в последние месяцы в крымской частной клинике "Генезис" наблюдается серьезный ажиотаж – к профильным специалистам в регистратуре клиники просят записываться за 3-4 дня до предполагаемого приема.

"Я проходила обследование здесь буквально несколько месяцев назад, такого количества людей одновременно ни в холле, ни возле кабинетов специалистов и лабораторий не было точно", - сообщила корреспонденту агентства одна из пациенток клиники.

Другая пациентка, проходящая лечение в стационаре, также отмечает, что в клинике наблюдается наплыв пациентов.

Корреспонденту Крыминформа при попытке записаться к одному из профильных специалистов сообщили, что ближайшая свободная запись возможна только через 4 дня.

В то же время в государственных лечебных учреждениях республики также наблюдаются длинные очереди как в регистратуру, так и к специалистам. Особенный ажиотаж – у кабинетов терапевтов, без направления которых невозможно попасть на какие-либо исследования или узкоспециализированный прием.

Большие очереди в поликлиниках и больницах Крыма появились с начала года и, по словам руководства министерства здравоохранения РК, являются следствием введения нового стандарта документооборота. При этом глава ведомства Александр Могилевский уверен, что они исчезнут до конца года, когда будет реализована программа информатизации медицинских учреждений Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости