16+
16 апреля 2015 13:49 Симферополь

Только десятая часть крымских предприятий встала на учет в Росприроднадзоре

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымские предприятия всех форм собственности должны встать на учет в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования по оплате за негативное воздействие на окружающую среду, но с начала года это сделали только 5 тысяч из 50 тысяч субъектов хозяйствования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков.

"Сейчас проходят мероприятия по сбору платежей за негативное воздействие на окружающую среду за 1 квартал 2015 года, уже более 5 тысяч предпринимателей сдали свои отчеты, но мы все знаем, что на сегодня в Федеральной налоговой службе зарегистрировано более 50 тысяч субъектов хозяйственной деятельности", - сообщил Чичиков и подчеркнул, что встать на учет в департаменте должны все субъекты хозяйственной деятельности Крыма.

"Хотелось бы через СМИ обратиться ко всем субъектам хозяйственной деятельности, чтобы они отчитались за негативное воздействие и сделали все необходимые платежи. Сдать платежи необходимо до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом", - отметил он.

Чичиков также сообщил, что функциями крымского департамента являются контроль на континентальном шельфе, в территориальных водах и в 500-метровой прибрежной зоне, проведение государственных экологических экспертиз и контроль за финансовыми потоками федеральной целевой программы.

"Мы осуществляем также ведение Красной книги РФ и являемся администраторами доходов в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду", - добавил он и отметил, что основным видом деятельности является контроль и надзор в территориальных водах и прибрежной зоне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости