16+
16 апреля 2015 12:47 Симферополь

На предстоящих выборах в Госдуму в Крымском федеральном округе будет сформировано 4 одномандатных избирательных округа

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. На предстоящих выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ VII созыва, которые пройдут в 2016 году, в Крымском федеральном округе будет сформировано 4 одномандатных избирательных округа – один в Севастополе и 3 – в Республике Крым. Об этом сегодня журналистам сообщила член Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ Российской Федерации Нина Кулясова.

"На территории Севастополя в любом случае будет сформирован один одномандатный избирательный округ, хотя по численности избирателей он немножко не дотягивает до единой нормы представительства, - пояснила она. - А на территории Крыма с лихвой хватает избирателей для трех одномандатных округов".

В соответствии с этим разделением будет простроена работа всех территориальных комиссий.

На предстоящих выборах в Крыму будут работать те же избирательные комиссии, которые были сформированы в период местных выборов 2014 года, так как по закону все территориальные и участковые избиркомы формируются на 5 лет. "И участковые комиссии сформированы на 5 лет, и территориальные в обоих субъектах. Поэтому здесь возможны только изменения, которые в жизни возникают – кто-то уходит, кто-то приходит", - уточнила Кулясова.

Представители ЦИК подчеркнули, что для участковых комиссий сформирован определенный резерв, который также обучают, на случай непредвиденных замен.

Сегодня в Симферополе начался двухдневный семинар для избирательных комиссий Крымского федерального округа, которых ознакомят с особенностями законодательства о выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости