16+
16 апреля 2015 11:25 Севастополь

Меняйло не против прямых выборов губернатора, лишь бы это не мешало развитию Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Севастопольцы имеют право выбирать губернатора. Об этом в интервью "Российской газете" заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Я не против того, чтобы севастопольцы сами выбирали губернатора. В чем-то это даже лучше - жители Севастополя смогут выразить свое мнение, и никто потом не скажет, что это решение принималось как-то кулуарно", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что "во времена Украины Севастополю назначали мэра из Киева, поэтому такую практику севастопольцы воспринимают болезненно и хотят сами выбирать главу исполнительной власти". "Главное, чтобы это не мешало развитию города и не вносило дезорганизацию в систему управления", - отметил Меняйло.

Временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. По утверждению председателя Заксобрания Севастополя Алексея Чалого, новый Устав города может быть принят в течение полутора месяцев.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора города.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости