16+
16 апреля 2015 10:35 Бахчисарай

В Бахчисарае планируют создать отдельную зону отдыха для местных жителей

АА Распечатать

Бахчисарай, 15 апреля. Крыминформ. В Бахчисарае планируется построить рекреационную зону для массового отдыха горожан. Об этом Крыминформу сообщил сегодня председатель городского совета Бахчисарая Сергей Марьинских.

По его словам, в настоящее время вопрос бесплатного доступа жителей города к местным достопримечательностям обсуждается, но дело в том, что данные объекты не принадлежат городским властям. "С руководителями данных объектов мы будем вести диалог, но хочу отметить, что они не принадлежат городу. Всё не так просто. Это не городские предприятия и мы не можем им давать распоряжения", - отметил глава горсовета.

По его словам, в настоящее время существуют проекты создания рекреационных зон, разработанные учащимися Бахчисарайского колледжа архитектуры, строительства и дизайна. "Там обучаются по специальности ландшафтный дизайн и проектирование. Специалисты этого факультета разработали в рамках написания дипломных работ проекты благоустройства города. В настоящее время с руководителем данного колледжа мы решаем вопрос о том, как использовать наработки молодежи, среди которых есть проекты рекреационных зон",- сообщил Марьинских.

По его словам, реализацию данных проектов частично планируется начать в 2015-2016 годах.

Он отметил, что для бахчисарайцев необходима отдельная зона отдыха с природным ландшафтом и водными объектами. "У нас есть замечательное водохранилище, где люди будут отдыхать от городской обстановки, оставив туристические объекты гостям Бахчисарая", - подчеркнул глава горсовета.

Он уточнил, что данный проект должен пройти общественные слушания.

Ранее активисты Бахчисарая обратились с открытым письмом и начали сбор подписей в адрес властей города и Крыма с требованием сделать местные достопримечательности более доступными для горожан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости