16+
15 апреля 2015 19:33 Симферополь

Для российских граждан туристическое разнообразие Крыма остается терра инкогнита – советник главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Потенциал курортных территорий Крыма остается неизвестным для российских туристов, несмотря на многочисленные выставки и проведение "Дней Крыма" в регионах РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил советник главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

"Сегодня, фактически, отсутствует позиционирование наших курортно-туристических зон, и эту информацию надо доносить, - отметил он. - Мы привыкли так: приехал турист в Крым, и дальше, куда его лыжи направят".

Стрельбицкий сообщил, что в Совмине республики под председательством вице-премьера Евгении Бавыкиной прошла встреча с экспертами туристического бизнеса по обсуждению инициатив министерства курортов и туризма Крыма, вынесенных на заседание президиума Госсовета РФ по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса.

"На нем были озвучены данные – исходя из рейтинга запросов в поисковых системах интернета у нас произошло падение интереса к нашим базовым курортно-туристическим зонам, - подчеркнул советник главы республики. - В некоторых регионах это падение в 3,5 раза. Но сам Крым как регион существенно увеличил спрос".

По мнению Стрельбицкого, сейчас туристы воспринимают Крым как единый курортный регион, не имея представления о различии между западным, восточным и южным побережьем полуострова. Специализированные туристические программы дадут представление о позиционировании регионов, широко известных в советское время: Ялта – фестивальные мероприятие, Евпатория – детская здравница, Саки – лечебные здравницы.

"Сейчас это отсутствует, и крупные туристические компании готовы продавать тематические туры, как, например, паломнический туризм", - отметил Стрельбицкий.

Давая оценку эффективности "Дней Крыма" в регионах, которые минкурортов проводит с 2011 года, а с 2014 сосредоточило на субъектах РФ, он согласился с тем, что концепцию и методологию необходимо менять.

"Обязательно надо менять. У нас сегодня фактически нет туристического сайта Крыма, он заканчивается рассказами о том, куда поехал министр и какие документы приняты, - указал советник главы. - Нам нужен сайт для туриста, чтобы он мог не только почерпнуть любую информацию о турпродукте, но и заказать его".

Стрельбицкий сообщил, что в июле начнет работать общенациональный сайт РФ по туристическим регионам, в котором у Крыма будет отдельный подраздел. Его актуальность подтверждена статистическими данными - 62% российских граждан имеют выход в интернет, количество мобильных устройств превышает количество стационарных телефонов, а количество интернет-запросов с них составляет 43%.

"Как о нас могут узнать, если сегодня негде почерпнуть информацию? – подчеркнул он. - Может, те деньги, которые потрачены на "Дни Крыма", нужно направить на создание мощного инструмента?"

По оценке Стрельбицкого, работа правительства Крыма в этом направлении заслуживает положительной оценки.

"Самое главное отличие между нынешним Советом министров и тем, что был 2 года назад, – это то, что у нас все делается. Раньше только говорили", - пояснил он.

Оценку деятельности минкурортов он отказался давать, сославшись на то, что ситуация требует не критики, а идей и максимальных усилий по их реализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости