16+
15 апреля 2015 18:34 Симферополь

Летний турсезон в Крыму состоится, несмотря на сложности в транспортной доступности полуострова – советник главы республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Летний курортный сезон в Крыму состоится, несмотря на сложности с транспортной доступностью полуострова. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал советник главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

"Сезон состоится, - сказал он. – Конечно, волнения по сезону есть, но у крымской власти есть политическая воля, и это многого стоит".

По мнению Стрельбицкого, планы минкурортов Крыма по привлечению 4,3 млн туристов достижимы, поскольку транспортная доступность полуострова находится на контроле не только республиканской, но и федеральной власти.

"К Керченской переправе сегодня очень пристальное внимание со стороны президента, поэтому переправа не подведет. И аэропорт не подведет", - уверен он.

По мнению советника главы республики, уже сейчас необходимо разрабатывать мероприятия по привлечению туристов в период межсезонья.

"Меня даже больше волнует межсезонье, - отметил он. – Мы не можем сегодня позволить себе такие пики активности, как это было раньше. Сегодня Крым к таким пикам не готов. Но растянуть сезон, и сделать сезон более насыщенным и интересным, конечно, это в наших силах".

В связи с этим Стельбицкий высоко оценил инициативу по проведению первого Всероссийского съезда турагентств "Хочу в Крым".

"Что, как не туристические продукты, созданные нашими экскурсоводами, смогут этот сезон продлить", - уверен он.

По словам советника, Крыму необходимо перейти от практики общего привлечения туристов к рекламе туристических услуг, в чем у республики есть и потенциал, и преференции перед другими субъектами РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости