16+
15 апреля 2015 18:13

Уральские музыковеды найдут в крымских архивах произведения, написанные морскими офицерами

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Уральские музыковеды и педагоги в сотрудничестве со своими крымскими коллегами найдут в архиве Севастополя произведения, написанные русскими морскими офицерами. Об этом сообщила ТАСС директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская.

"Конечно, главный моряк среди композиторов - это Николай Римский-Корсаков, но есть множество других музыкантов-моряков, и мы даже знаем, где их искать", - сказала она.

Уральская делегация отправится в Крым в мае. По ее словам, программа "Музыка, написанная русскими морскими офицерами", может быть готова через полтора года. Планируется, что ее исполнят воспитанники Уральского музыкального колледжа для экипажей подшефных кораблей Свердловской области.

"Нам очень хочется, чтобы наши действующие офицеры тоже писали музыку", - отметила Архангельская.

Свердловская область шефствует над двумя атомными подлодками Северного флота "Верхотурье" и "Екатеринбург". Дети моряков-подводников традиционно отдыхают каждое лето на Урале, а курсанты Свердловского морского кадетского корпуса им. капитана 1 ранга М.В. Банных проходят на АПЛ практику.

В марте этого года в городе Гаджиево Мурманской области был сдан в эксплуатацию жилой дом для моряков-подводников, построенный при участии Свердловской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости