16+
15 апреля 2015 17:35 Симферополь

"Черноморнефтегаз" закачал в хранилище Крыма первый миллион кубометров газа - компания

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Госкомпания "Черноморнефтегаз" закачала более миллиона кубометров газа в подземное хранилище Глебовское, сообщил сегодня начальник управления подземного хранения топлива компании Сергей Пешков.

"Работы по закачке идут уверенными темпами. Накануне мы закачали в ПХГ /подземное хранилище газа/ 1,152 млн кубических метров газа. Всего в этом сезоне планируем закачать 604,8 млн кубометров. В планах на текущий месяц - не менее 42 млн", - приводит слова Пешкова пресс-служба компании.

Он также сообщил, что по мере уменьшения на полуострове потребления природного газа в связи с окончанием отопительного сезона, объемы закачки в подземное хранилище будут увеличиваться.

В компании напомнили, что в прошлом году в Глебовское ПХГ был закачан рекордный объем природного газа - около 600 млн кубометров /на 200 млн кубометров больше, чем в 2013 году/. Всего за сезон из хранилища было отобрано порядка 500 млн кубометров газа. На конец сезона в хранилище оставалось около 760 млн кубометров.

Государственная компания "Черноморнефтегаз" является основой нефтегазового комплекса Крыма. Сейчас компания добывает порядка 5,3 млн кубометров газа в день, через два года объем добычи планируется увеличить до шести млн кубометров в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости