16+
15 апреля 2015 16:17 Симферополь

В Крыму появилась школа имени героя-летчика Александра Преснякова

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. По инициативе Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ в рамках проекта "Имя героя школе" в поселке Приморский /Феодосийский регион/ школе присвоено имя героя-летчика Александра Преснякова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОНФ.

"Мы обсудили детали акции о присвоении Приморской средней школе №11 имя Александра Васильевича Преснякова – лётчика-торпедоносца, участника Великой Отечественной войны, генерал-лейтенанта авиации, Героя Советского Союза с педагогическим коллективом, с советом школы, представителями общественной и ветеранской организации, и пришли к выводу, что это было бы правильно", - сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Самойленко.

По словам активиста ОНФ, капитана запаса Владимира Игнатьева, основная цель проекта "Имя героя школе" – донести до школьников информацию о героях и увековечить память об их подвигах.

"Приятно, что местные власти, администрация школы, родители и все жители поселка единогласно поддержали нашу инициативу. А мы в свою очередь приложим все усилия для того, чтобы данный проект довести до логического завершения", - сообщил Игнатьев.

Александр Васильевич Пресняков за время ВОВ совершил 370 боевых вылетов, лично потопил пять крупных транспортов противника и три тральщика, уничтожил пять вражеских самолетов на аэродромах. В боях за снятие блокады Ленинграда уничтожил бомбовым ударом штаб германской дивизии. 22 июля 1944 года Преснякову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, тремя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени, тридцатью медалями. Почетный гражданин города Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости