16+
15 апреля 2015 15:17 Москва

Тема Украины актуальна и очень интересует россиян - Песков

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Тема Украины актуальна и очень интересует россиян, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире "России 24".

"Спектр очень широкий вопросов, но эта тема /Украины/ весьма актуальная", - сказал Песков. Он уточнил, что эти вопросы задают "и граждане Украины из Донбасса, и россияне тоже". Что касается спектра наиболее злободневных тем, то, по словам пресс-секретаря главы государства, "из приграничных районов много вопросов, связанных с обустройством беженцев, много вопросов, связанных с опасениями того, что снова на Украине будет нарушено перемирие и начнутся боевые действия". "Люди этого очень боятся и они активно делятся сомнениями в отношении мирных намерений Киева отношении юго-восточных регионов, - отметил он. - Различные экономические вопросы тоже фигурируют, вопросы охраны правопорядка. Когда в нескольких километрах идут боевые действия, то люди опасаются за свою безопасность".

Особняком стоит тема признания независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. "Интересуются /судьбой ДНР и ЛНР/. Много буквально требований о признании этих республик, много требований о поддержке этих республик", - сообщил Песков.

Что касается Крыма, то, по его словам, люди в регионе готовятся к туристическому сезону и большинство обращений связано именно с этим. "Им очень важно знать, что /происходит/ с точки зрения транспортной доступности, с точки зрения ценовой доступности", - пояснил Песков, добавив, что людям интересны и процессы интеграции в российскую экономику, строительство инфраструктуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости