16+
15 апреля 2015 15:16 Ялта

В Ялте впервые открылись Президентские спортивные игры

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. В Ялте сегодня открылись всероссийские спортивные соревнования Президентские спортивные игры 2015 года по лёгкой атлетике среди учащихся городских школ. "Президентские спортивные игры проходят у нас впервые, но я уверен, что они станут традиционными", - выразил уверенность, приветствуя гостей и участников состязаний, депутат Государственного совета Республики Крым, президент Федерации лёгкой атлетики Ялты Валерий Коваленко и, обращаясь к юным спортсменам, добавил: "Вы наша надежда и гордость, и сегодня все вы – победители".

Депутат напомнил, что старт состязаний проходит в преддверии знаменательного для ялтинцев дня – годовщины освобождения города от фашистских захватчиков. "Советские войска 71 год назад подарили нам мир и свободу. Это бесценный дар, о котором мы всегда должны помнить и нести в своём сердце память о героических поступках наших дедов и прадедов", – отметил Коваленко.

Всего в Президентских спортивных играх принимают участие 700 школьников 18 общеобразовательных учебных заведений Ялтинского региона в возрасте от 12 до 17 лет.

Программа соревнований состоит из легкоатлетического четырёхборья, которое включает в себя бег на 60, 80 и 600 метров, прыжки в длину, метание мяча, а также смешанную эстафету для юношей и девушек. Завершатся игры в Ялте 17 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости