16+
15 апреля 2015 13:38 Симферополь

Разработка схемы водоснабжения Крыма обойдется федеральному бюджету в 150 млн рублей – министр ЖКХ республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Схема водоснабжения Крыма, которая определит основные направления развития этой сферы на ближайшие 10 лет, будет разработана только через 2 года и обойдется федеральному бюджету в 150 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

"Схема водоснабжения разрабатывается в соответствии с законодательством на срок не менее 10 лет, и состоит из 2 блоков. Первый блок - в каком состоянии находится водоснабжение, то есть описательная часть, второй блок состоит из предложений на развитие в перспективе 10 лет", - рассказал министр и добавил, что для Крыма будет разработана единая схема водоотведения, в обход российских норм, предусматривающих, что для каждого населенного пункта должна разрабатываться своя схема.

"Мы внесли в Совет Федерации предложение, чтобы для Крыма, как и для городов федерального значения, сделать одну схему. Нам пошли навстречу и разрешили для Крыма разработать единую схему водоснабжения", - сообщил Жданов.

"Средства на разработку схемы уже заложены в федеральной целевой программе в размере 150 млн рублей. К разработке схемы приступят сразу после принятия ФЦП. Принять её планируют в апреле - мае, на её реализацию уйдет около 2 лет", - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости