16+
15 апреля 2015 13:28 Севастополь

Ежемесячную пожизненную стипендию из бюджета Севастополя получают 80 человек, защищавших и освобождавших город

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Ветераны Великой Отечественной войны, которые в 1941-1942 годах защищали и в 1944 году освобождали Севастополь и проживают в городе, получают из местного бюджета пожизненную ежемесячную стипендию. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления социальной защиты правительства города Елена Бардакова.

"В региональной программе "Ветеран" предусмотрена пожизненная выплата ежемесячных стипендий ветеранам, которых обороняли и освобождали Севастополь. Мы эту выплату сохранили не только в региональной программе, но и в рамках принятого 106 федерального конституционного закона", - сказала Бардакова.

Она напомнила, что ежемесячная стипендия ветеранам "сегодня составляет 4,5 тысячи рублей и регулярно, без задержек выплачивается".

"Таких граждан сегодня осталось 80 человек", - отметила Бардакова.

Ранее, 2 февраля и.о.начальника управления финансов правительства Севастополя Ирина Нестерова сообщила о том, что на меры социальной поддержки населения в 2015 году предусмотрены 2 млрд рублей. В частности, она уточнила, что ветеранам Великой Отечественной войны будут и далее выплачиваться пожизненные стипендии, которые были назначены еще городским советом Севастополя в 2013 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости