16+
15 апреля 2015 13:24 Симферополь

В Крыму 21 апреля впервые отметят День возрождения реабилитированных народов полуострова - Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В этом году, 21 апреля, крымчане впервые отпразднуют День возрождения реабилитированных народов Крыма - годовщину подписания Указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". Об этом сообщило управление информационной политики министерства информации Крыма со ссылкой на заместителя председателя Совета министров республики Руслана Бальбека.

"День возрождения реабилитированных народов Крыма 21 апреля станет символическим началом новой жизни крымских татар, греков, армян, немцев, болгар в новых условиях, свободных от давящего чувства несправедливости в отношении депортированных народов", - цитируются в сообщении слова Бальбека.

Вице-премьер считает День возрождения реабилитированных народов Крыма долгожданным праздником и данью памяти предков. "В местах изгнания наши деды мечтали о том, что крымские татары будут жить счастливо и равноправно на своей Родине, получив политическую реабилитацию. Поэтому для всех нас это долгожданный праздник, и память о тех, кто не дожил до этого светлого дня", - подчеркнул вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости