16+
15 апреля 2015 12:55 Севастополь

В Севастополе региональная программа социальной защиты будет принята постановлением городского правительства

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. В Севастополе региональная программы социальной защиты населения не будет выноситься на сессию Законодательного собрания, ее примут постановлением городского правительства. Об этом заявила сегодня заместитель начальника главного управления социальной защиты правительства Севастополя Елена Бардакова.

"Региональная программа социальной защиты населения будет приниматься постановлением правительства. Она уже разработана, проходит согласование. Думаю, что в ближайшее время она будет принята", - сказала Бардакова.

Она подчеркнула особенность Севастополя, которая заключается в том, что ранее в городе "действовал ряд программ социальной направленности, предусматривавшие меры поддержки определенных категорий населения сверх установленного законодательством".

"Учитывая нормы 6 федерального конституционного закона, мы понимали, что просто обязаны сохранить меры социальной поддержки, которые действовали на региональном уровне", - пояснила Бардакова.

По ее словам, проект правительственной программы социальной защиты населения состоит из 3 подпрограмм. Первая предусматривает социальную адресную помощь севастопольцам, вторая - модернизацию материально-технической базы социальных учреждений, третья - социальную поддержку семей с детьми.

"В большую программу вошли ранее действовавшие программы "Ветеран", "Содействие", "Многодетная семья", - уточнила Бардакова, добавив, что ее бюджет составит "порядка 400 млн рублей".

По ее словам, получат финансовую поддержку граждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, ветеранам будут менять газовые плиты и колонки, ремонтировать квартиры, предоставят возможность бесплатного зубопротезирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости