16+
15 апреля 2015 12:55 Севастополь

В Севастополе региональная программа социальной защиты будет принята постановлением городского правительства

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. В Севастополе региональная программы социальной защиты населения не будет выноситься на сессию Законодательного собрания, ее примут постановлением городского правительства. Об этом заявила сегодня заместитель начальника главного управления социальной защиты правительства Севастополя Елена Бардакова.

"Региональная программа социальной защиты населения будет приниматься постановлением правительства. Она уже разработана, проходит согласование. Думаю, что в ближайшее время она будет принята", - сказала Бардакова.

Она подчеркнула особенность Севастополя, которая заключается в том, что ранее в городе "действовал ряд программ социальной направленности, предусматривавшие меры поддержки определенных категорий населения сверх установленного законодательством".

"Учитывая нормы 6 федерального конституционного закона, мы понимали, что просто обязаны сохранить меры социальной поддержки, которые действовали на региональном уровне", - пояснила Бардакова.

По ее словам, проект правительственной программы социальной защиты населения состоит из 3 подпрограмм. Первая предусматривает социальную адресную помощь севастопольцам, вторая - модернизацию материально-технической базы социальных учреждений, третья - социальную поддержку семей с детьми.

"В большую программу вошли ранее действовавшие программы "Ветеран", "Содействие", "Многодетная семья", - уточнила Бардакова, добавив, что ее бюджет составит "порядка 400 млн рублей".

По ее словам, получат финансовую поддержку граждане, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, ветеранам будут менять газовые плиты и колонки, ремонтировать квартиры, предоставят возможность бесплатного зубопротезирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости