16+
15 апреля 2015 12:06 Симферополь

В ЮгНИРО деньги, предназначенные для погашения долгов по зарплате, использовали на премии и доплаты

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. При проверке деятельности Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии /ЮгНИРО/ выявлены неправомерные выплаты за счет средств республиканского бюджета на сумму 7,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Службы финансового надзора Республики Крым.

По данным ведомства, данная сумма составила половину из 13,4 млн рублей, выделенных минфином по просьбе руководства ЮгНИРО для погашения просроченной задолженности по зарплате.

В частности, при начислении заработной платы за июль-декабрь прошлого года бухгалтерия ЮгНИРО необоснованно завысила её минимальный размер, что привело к излишним выплатам работникам 4 млн рублей. В Пенсионный фонд в результате с избытком в сумме 1,4 млн руб перечислен единый социальный взнос.

Применение неправильного коэффициента при переводе суммы задолженности с гривен на рубли также необоснованно увеличило размер оплаты труда сотрудников института на 817,6 тыс рублей.

При проверке выявлены факты неправомерного начисления 9 руководящим работникам доплаты за дополнительный /увеличенный/ объем работы на сумму /с учетом ЕСВ/ 799,5 тыс рублей. Дополнительные выплаты за счет бюджетных средств осуществлены и в отношении рядовых работников института.

"При отсутствии экономии фонда по заработной плате 16 сотрудникам начислена и выплачена доплата за увеличенный объем работы на сумму 412,2 тыс рублей", - отметили в ведомстве.

Материальное поощрение установил себе и директор института в размере 35,9 тыс рублей. Таким образом, самовольное начисление премиальных повлекло за собой излишние перечисления в социальные фонды на сумму 13,5 тыс рублей.

"Результаты проверки института за период с марта по декабрь 2014 года свидетельствуют об упущенных возможностях получения доходов почти на 3 млн рублей", - отметили в Службе финнадзора Крыма.

Южный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии стал федеральным бюджетным научным учреждением в составе Росрыболовства в середине января текущего года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости