16+
15 апреля 2015 12:00 Симферополь

В Крыму пройдет III всероссийский съезд водоканалов

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В Крыму состоится III всероссийский съезд водоканалов, посвященный обсуждению перспектив государственной политики развития отрасли, а также мер по созданию современного, эффективного и безопасного водопроводно-канализационного комплекса Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

"Ситуация с водой в Крыму озаботила всю Россию, потому что после отключения Северо-Крымского канала мы поняли, что вода, на самом деле, это элемент национальной безопасности", - подчеркнула она.

Крым, по словам Довлатовой, стал своеобразной фокус-группой, обнажившей проблемы, актуальные для всей страны. "Все, что Россия делала за много лет, Крыму приходится делать за несколько месяцев и несколько дней", - констатировала она.

Поскольку в работе съезда примут участие представители как законодательной, так и исполнительной ветвей власти, а также эксперты отрасли, организаторы рассчитывают, что принятые решения помогут Крыму в дальнейшем развитии водопроводно-канализационного хозяйства.

Планируется, что в деловой программе съезда примут участие первые лица Крымского федерального округа, а также представители федеральных министерств и ведомств.

Съезд пройдет 22-25 апреля в Алуште.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости