16+
15 апреля 2015 11:53 Симферополь

Процесс предоставления участков акватории для рыбохозяйственной деятельности сильно зарегулирован – замглавы Госкомрыболовства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Процесс предоставления инвесторам морской акватории для рыбохозяйственной деятельности сильно зарегулирован. Такое мнение журналистам высказал первый зампредседателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Эдуард Старшинин.

"Чтобы человеку получить 300 га минимального участка, ему придется очень сильно попотеть", - отметил он и уточнил, что непосредственное определение границ рыбохозяйственного участка занимает полгода.

По мнению замглавы комитета, властям республики необходимо выходить с инициативой в Росрыболовство по законодательному упрощению процедуры. "Мы год простояли, ни одного участка не нарезали, а инвесторы ждут", - подчеркну Старшинин.

Он сообщил, что на республиканском уровне готовится проект постановления Совмина об упрощении рыбохозяйственной деятельности во внутренних водоемах. "Мы готовим документ, который позволит в максимально упрощенном режиме заниматься воспроизводством, рекреационным рыбоводством и т.д.", - пояснил замглавы комитета.

Ранее председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин сообщил, что комитет обратился в Госкомитет РФ по рыболовству с просьбой отменить для Крыма рыбоводные участки. По его словам, определение границ рыбоводных участков должно иметь научное обоснование.

При этом на 2015 год не предусмотрено финансирование проведения научных исследований акватории.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости