16+
15 апреля 2015 11:53 Симферополь

Процесс предоставления участков акватории для рыбохозяйственной деятельности сильно зарегулирован – замглавы Госкомрыболовства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Процесс предоставления инвесторам морской акватории для рыбохозяйственной деятельности сильно зарегулирован. Такое мнение журналистам высказал первый зампредседателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Эдуард Старшинин.

"Чтобы человеку получить 300 га минимального участка, ему придется очень сильно попотеть", - отметил он и уточнил, что непосредственное определение границ рыбохозяйственного участка занимает полгода.

По мнению замглавы комитета, властям республики необходимо выходить с инициативой в Росрыболовство по законодательному упрощению процедуры. "Мы год простояли, ни одного участка не нарезали, а инвесторы ждут", - подчеркну Старшинин.

Он сообщил, что на республиканском уровне готовится проект постановления Совмина об упрощении рыбохозяйственной деятельности во внутренних водоемах. "Мы готовим документ, который позволит в максимально упрощенном режиме заниматься воспроизводством, рекреационным рыбоводством и т.д.", - пояснил замглавы комитета.

Ранее председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин сообщил, что комитет обратился в Госкомитет РФ по рыболовству с просьбой отменить для Крыма рыбоводные участки. По его словам, определение границ рыбоводных участков должно иметь научное обоснование.

При этом на 2015 год не предусмотрено финансирование проведения научных исследований акватории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости