16+
15 апреля 2015 11:45 Симферополь

Крымские спасатели получили новую технику российского производства

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня торжественно вручил Главному управлению МЧС России по Крыму новую технику.

Спасатели получили 12 пожарных автоцистерн "КАМАЗ" большой вместимости /8 тонн/, выпущенных заводом "Уралпожтехника". Также в распоряжение спасателей поступило 2 катера, 4 служебных автомобиля Volkswagen, авиационный медицинский модуль для транспортировки пострадавших по воздуху, миноискатели, водолазное оборудование и пр.

Аксёнов отметил, что техника была закуплена за счёт федеральных средств. "Наше МЧС сейчас укомплектовано по последнему слову техники. Техника была изготовлена в рамках государственной общероссийской программы. Всё отечественное, программа импортозамещения работает в полном объёме", - отметил глава Крыма.

Начальник Главного управления МЧС России по РК Сергей Шахов отметил, что до конца года планируется полностью оснастить все 46 спасательных частей. "Мы будем отправлять 8-тонники в маловодные районы – Белогорск, Красноперекопск, Первомайское, Раздольное, Черноморское – для доставки воды в безводье", - пояснил Шахов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости