16+
15 апреля 2015 10:37 Симферополь

Более 6 тонн говядины из Херсонской области не пропустили в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. На пропускном пункте "Армянск" была предотвращена попытка ввоза на территорию Крыма недоброкачественного мяса из Херсонской области. Об этом сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз охлаждённой говядины в количестве 152 единицы общим весом 6,24 тонны, произведенный украинским предприятием ООО "Дакорт" /г.Новая Каховка Херсонской области, Украина/, предназначался индивидуальному предпринимателю в городе Симферополь.

При проведении контроля партии мяса было установлено, что в ветеринарном свидетельстве отсутствуют данные об исследовании ввозимого сырья на сибирскую язву. Также было выявлено, что на многих четвертинах говядины имеются нечитаемые ветеринарные клейма. Часть товара оказалась с загрязнёнными участками, что противоречит санитарным нормам.

"На основании грубых нарушений норм и правил действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также ввиду опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз товара был запрещён", - говорится в сообщении.

Партия недоброкачественной говядины возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости