16+
15 апреля 2015 10:32 Феодосия

В Феодосийском заливе будут искать затонувшие корабли

АА Распечатать

Феодосия, 15 апреля. Крыминформ. В период с 26 апреля по 7 мая  в Феодосийском заливе и на прибрежной территории акватории Керченского пролива у мыса Такиль проведут экспедицию по поиску и исследованию затонувших кораблей. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель директора по научной работе государственного бюджетного учреждения "Черноморский центр подводных исследований" Виктор Вахонеев.

По его словам, целью экспедиции является поиск судов и других ранее не обнаруженных объектов. "Главная задача - поиск судов, затонувших во время Великой Отечественной войны. Параллельно будут проводиться подводные раскопки ранее обнаруженных, но мало изученных объектов. В том числе, древнего затопленного города Акра", - рассказал Вахонеев.

Закончится экспедиция закреплением памятной таблички на борту военного транспорта "Жан Жорес", затонувшего в Феодосийском заливе в январе 1942 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости