16+
15 апреля 2015 10:32 Симферополь

СК по Крыму возбудил дело против сотрудника полиции за получение взятки в 260 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело против сотрудника МВД России по РК по подозрению в получении взятки в сумме 260 тыс руб. Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ по Крыму.

По данным пресс-службы, днем 14 апреля 2015 года подозреваемый получил от неназванного гражданина взятку в размере 260 тыс руб за незаконное возвращение ему неких предметов  и документов, а также за решение вопроса о возвращении оружия, изъятого в ходе обыска в его доме.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ /получение взятки в крупном размере/. Ведется следствие.

Накануне стало известно о том, что в Симферополе сотрудники крымского управления ФСБ при получении взятки в сумме около 300 тыс рублей задержали с поличным заместителя начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым, который вымогал и получил взятку от жителя одного из районов Крыма.

В пресс-службе МВД по РК Крыминформу сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой, в случае доказательства вины сотрудника, обещали его увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также привлечение к дисциплинарной ответственности его непосредственного руководителя. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости