16+
15 апреля 2015 10:26

Самым состоятельным из крымских сенаторов оказался Сергей Цеков с доходом в 4,3 млн рублей

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Доходы членов Совета Федерации от Крыма и Севастополя в 2014 году составили от 1,2 млн до 4,3 млн рублей. Как сообщает ТАСС, соответствующая информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов Совета Федерации опубликована на официальном сайте палаты.

Сергей Цеков, который имеет наибольший сенаторский стаж среди членов Совфеда от Крымского федерального округа, задекларировал годовой доход в размере 4,3 млн рублей, ему и супруге принадлежат три участка под ИЖС, три жилых дома, шесть квартир /одна в пользовании/ и два гаража. Цеков также владеет автомобилем ВАЗ 21063.

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в 2014 году заработала чуть более 3 млн рублей, ее супруг - 702,5 тыс рублей. Сенатору также принадлежат семь квартир, два дома, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz ML 350. Еще одной квартирой площадью 132 кв. м она владеет вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми.

Андрей Соболев, член Совфеда от исполнительной власти Севастополя, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей, ему и супруге принадлежат два дачных участка, четыре квартиры /две в пользовании/, а также автомобиль Skoda Superb.

Представитель заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева в прошлом году заработала 1,2 млн рублей, ей принадлежит участок в садовом товариществе, две квартиры /одна в пользовании/, гараж и автомобиль Mazda 6 СДН.

В соответствии с требованиями федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" все члены Совета Федерации к 1 апреля сдали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 14 апреля эти сведения были опубликованы на сайте палаты в разделе "Кадровое обеспечение".

Требование о предоставлении и размещении в СМИ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности РФ, федеральных госслужащих и членов их семей на официальных сайтах федеральных госорганов и госорганов субъектов РФ действует с 2009 года. В 2013 года вступил в силу закон, согласно которому чиновники и парламентарии должны отчитываться не только о доходах, но и о крупных тратах, если сумма сделки превышает общий доход госслужащего и его супруги /супруга/ за три последних года, предшествующих совершению сделки. С 2013 года также действует запрет на владение чиновниками, парламентариями и кандидатами на выборные посты банковских счетов, финансовых инструментов за рубежом. Иметь недвижимость за рубежом этой категории граждан разрешается при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости