16+
15 апреля 2015 09:56 Севастополь

Водоканал Севастополя ставит общедомовые водомеры за свой счет

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Водоканал Севастополя не настаивает на обязательной замене водомеров украинского производства на российские. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда.

"На учете водоканала находятся 20 тысяч 850 водомеров частного сектора. Квартирных водомеров - 120 тысяч 612 при открытых 130 тысячах 346 лицевых счетов", - сказал Перегуда, отметив, что частный сектор обеспечен водомерами на 92%, а сектор многоквартирных домов - на 92,5%.

"Общедомовые /подвальные/ водомеры поставлены в 57% многоквартирных домов. Такие приборы предприятие пока ставит за свой счет", - подчеркнул Перегуда.

Говоря о проблеме замены водомеров украинского производства на российские, Перегуда подчеркнул, что "все водомеры, которые проходят проверку, все подлежат дальнейшей эксплуатации" независимо от страны-производителя.  Он сказал, что поверка водомеров в водоканале стоит 168-173 рублей, а с выездом к абоненту - 412-904 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости