16+
15 апреля 2015 09:56 Севастополь

Водоканал Севастополя ставит общедомовые водомеры за свой счет

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Водоканал Севастополя не настаивает на обязательной замене водомеров украинского производства на российские. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор государственного унитарного предприятия "Водоканал" Николай Перегуда.

"На учете водоканала находятся 20 тысяч 850 водомеров частного сектора. Квартирных водомеров - 120 тысяч 612 при открытых 130 тысячах 346 лицевых счетов", - сказал Перегуда, отметив, что частный сектор обеспечен водомерами на 92%, а сектор многоквартирных домов - на 92,5%.

"Общедомовые /подвальные/ водомеры поставлены в 57% многоквартирных домов. Такие приборы предприятие пока ставит за свой счет", - подчеркнул Перегуда.

Говоря о проблеме замены водомеров украинского производства на российские, Перегуда подчеркнул, что "все водомеры, которые проходят проверку, все подлежат дальнейшей эксплуатации" независимо от страны-производителя.  Он сказал, что поверка водомеров в водоканале стоит 168-173 рублей, а с выездом к абоненту - 412-904 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости