16+
14 апреля 2015 18:32 Керчь

Новый цементный завод под Керчью начнет работу до конца этого года

АА Распечатать

Керчь, 14 апреля. Крыминформ. Новый цементный завод, который будет построен под Керчью ООО "Ген Инвест", сможет начать работу до конца 2015 года. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко.

По его словам, завод будет располагаться в районе аглофабрики бывшего железорудного комбината. При его строительстве будут использоваться как существующие корпуса, так и быстровозводимые здания. На стройплощадке будет расположен бетонно-растворный узел, чтобы изготавливать бетон для постройки завода на месте.

"Завод сможет выпускать до 1 миллиона тонн продукции в год. Сначала будет использоваться привозное сырье, затем местное. Небольшие мощности обусловлены пока неразвитым рынком сбыта в Крыму", - отметил Кириченко.

Он добавил, что завод будет представлять собой экологически безопасное предприятие. Все оборудование закуплено в Италии. Его доставят в Керчь морем на 2 судах. Установка начнется, когда будет подготовлена производственная площадка.

"Собственником завода выкуплен у республики Камыш-Бурунский порт, через который будет поставляться сырье и отгружаться продукция. Сейчас в порту ведутся дноуглубительные работы и ремонт гидротехнических сооружений", - сообщил заместитель главы городской администрации.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству цементного завода в Керчи между Советом министров Республики Крым и руководством предприятия "Ген Инвест" было подписано 31 марта 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости