16+
14 апреля 2015 17:50 Севастополь

Начальник севастопольского госучреждения "Капитальное строительство" получил третье уголовное дело за невыполненный госконтракт

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. В Севастополе по результатам прокурорских проверок возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника государственного казенного учреждения "Капитальное строительство", связанное с невыполнением государственного контракта. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, подозреваемый заключил с ООО "Севстройинвест" государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту здания аптечного склада, сумма которого составила 12,301 млн рублей.

Заведомо зная, что работы по контракту не выполнены, начальник госучреждения организовал через Казначейскую службу перечисление исполнителю полной суммы, предусмотренной контрактом.

Подозреваемому инкриминируется п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении начальника ГКУ "Капитальное строительство" 2 уголовных дела по подозрению в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями /ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ/, связанными с выполнением работ по государственным контрактам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости