16+
14 апреля 2015 17:47 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело о мошеннической приватизации 4,5 га земель лесного фонда

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. В Севастополе Следственный комитет по материалам прокурорских проверок возбудил уголовное дело по факту мошенничества, связанного с незаконной приватизацией около 4,5 га земель лесного фонда. Об этом сегодня сообщили в следственном отделе Следственного комитета РФ по Ленинскому району города.

Следствием установлено, что регистрационная служба Главного управления юстиции в Севастополе на протяжении 2013 года и января-февраля 2014 года зарегистрировала право собственности 75 граждан-членов обслуживающего кооператива "ЖСТИЗ "Оптима-С" на земельные участки по ул. Океанской общей площадью 4,4 га. Из них 11 участков были внесены в Государственный кадастр недвижимости в сентябре 2014 - январе 2015 года.

По данным следствия, незаконно отчужденный земельный участок относится к землям лесного фонда, и его категория не менялась. "В результате преступных действий злоумышленников, указанные земельные участки незаконно выбыли из государственной собственности, чем причинен ущерб бюджету города Севастополя в размере более 188 млн рублей", - подчеркнули в следкоме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости