16+
14 апреля 2015 17:13 Севастополь

Севастопольские депутаты дали себе больше свободы в интернете и СМИ

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сняли некоторые ограничения на выражение депутатской позиции в открытых источниках. Соответствующие изменения сегодня на сессии они внесли в пункт 15 Положения "О правилах депутатской этики депутата Законодательного собрания города Севастополя", реагируя тем самым на протест городского прокурора.

Депутат Виктор Посметный сказал коллегам, что с городской прокуратурой было принято совместное решение, как лучше изменить пункт 15 Положения. "Депутат Законодательного собрания города Севастополя при осуществлении публичных высказываний, в том числе, в СМИ, сети интернет не должен допускать выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Заксобрания, необоснованных обвинений в чей-либо адрес, призывов к незаконной деятельности", - зачитал новую редакцию пункта 15 Посметный. Депутаты согласились с такой формулировкой и изменили документ.

Ранее постоянная комиссия по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя рассмотрела протест прокурора относительно принятых правил депутатской этики и согласилась изменить их.

Ранее в Положении п. 15 был изложен в следующей редакции: "Депутат должен воздержаться от оценок и дачи комментариев в отношении деятельности депутатов и Законодательного собрания Севастополя в сети интернет".

По мнению прокурора, этот пункт противоречил Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам города Севастополя, ограничивая право депутатов на свободное выражение своей позиции в сети интернет.

Члены постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению изучили протест и пришли к единому мнению, что его следует подержать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости