16+
14 апреля 2015 15:54 Симферополь

Аксёнов поручил министрам проводить проверку по жалобам граждан в социальных сетях

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министрам проводить проверки по фактам, изложенным в обращениях граждан в социальных сетях. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров Крыма.

По его словам, обращения в социальных сетях переадресовываются профильным руководителям, но реакции на них нет. В качестве примера глава республики привел обращение сотрудников социально-реабилитационного центра в городе Щёлкино, которым с Нового года не выплачивается заработная плата, а новый руководитель ситуацию не комментирует.

"В школе №7 Симферополя откровенно вымогают деньги на ремонт в школе, причем в значительных объемах, в школе №3 собирают ежемесячно по 35 руб на охрану и 65 руб в фонд школы, - озвучил Аксёнов ряд обращений. - Аналогичных обращений масса, просьба к министрам - выйти на связь и проверить факты".

Министр науки, образования и молодежи Наталья Гончарова сообщила, что, действительно, в реабилитационном центре Щелкино в январе-феврале зарплаты не было. Причина в ошибке при регистрации в налоговых органах.

"Что касается сбора средств на охрану, действительно, в школе №3 и еще 25-ти школах города есть решение совета школы о заключении договоров на охрану. Решение совета по уставу обязаны выполнять все участники учебного процесса", - пояснила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости