16+
14 апреля 2015 15:35 Симферополь

Совмин Крыма расширил перечень медицинских организаций по выдаче сертификатов для иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма расширил перечень медицинских учреждений, уполномоченных выдавать сертификаты для трудоустройства иностранных граждан или получения ими вида на жительство. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании правительства республики.

Помимо Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Симферополе пройти обследование и получить сертификат, в соответствии с принятым документом, можно в государственных поликлиниках Ялты и Евпатории, центрах крови Керчи и Симферополя.

Отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией могут подтвердить 14 медицинских учреждений вместо 13, выдать сертификат об отсутствии опасных инфекционных заболеваний 25 учреждений против 23.

Для получения патента на трудоустройство в Крыму иностранные граждане должны сдать экзамен на знание русского языка и истории, получив соответствующий сертификат, а также предоставить сертификаты об отсутствии заболеваний СПИДом, наркоманией, опасными инфекционными заболеваниями. Помимо этого за трудовой патент необходимо вносить ежемесячный платеж в сумме 2,5 тыс руб. В Крыму иностранные граждане привлекаются на сельхозработы и для обслуживания объектов санаторно-курортного комплекса в период активного сезона с мая по октябрь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости