16+
14 апреля 2015 15:30 Симферополь

Система электронной очереди в Госкомрегистре Крыма оказалась неэффективна против мошенников

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В Госкомрегистре Крыма вынуждено отключили систему электронной очереди, поскольку ее взломала группа мошенников. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

"На приеме граждан 3 недели назад 5 из 6 первых сказали, что несколько недель подряд отмечались и несколько недель оставались на одном и том же месте в электронной очереди", - сказал он.

В связи с этим принято решение перейти на прием по записи, и принимать только собственников имущества, их близких родственников или уполномоченных лиц по доверенности

За 3 недели без электронной очереди удалось обслужить свыше 5 тыс человек, что дало Спиридонову основания назвать "иллюзией" огромные очереди на оформление документов. "Надеюсь, что после майских праздников мы вернемся к нормальному режиму работы", - отметил глава Госкомрегистра.

Глава республики Сергей Аксёнов рекомендовал активнее привлекать правоохранителей к борьбе с мошенниками. "Если одни и те же люди водят хороводы, занимают места в очереди и потом их продают, надо их задержать",- считает Аксёнов.

По его мнению, даже без заявлений от потерпевших есть возможность принимать превентивные меры. "Сделаем административный арест для таких товарищей, у нас улицы убирать надо, работы более чем хватает", - подытожил он.

На заседании Совмина 11 марта вице-премьер Лариса Опанасюк сообщила о невыполнении поручения по ликвидации очередей в управлениях ГИБДД, ФМС, фонда ОМС, ФНС, ПФ и Госкомрегистре. Контролёры аппарата Совмина проверили наличие очередей, и оказалось, что они даже стали больше. В Госкомрегистре очередь увеличилась в 1,6-1,7 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости