16+
14 апреля 2015 14:51 Симферополь

Крымский Центр дополнительного образования готов проводить выездные экзамены для трудовых мигрантов, претендующих на работу в республике

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Центр дополнительного образования при Крымском федеральном университете получил разрешение РУДН /Российский университет дружбы народов/ на проведение выездных сессий по приему экзаменов у трудовых мигрантов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

"По заявкам глав администраций такие экзамены могут проводиться абсолютно во всех городах и районах,- подчеркнула она. - Громче всех высказывалась по этому поводу Ялта, которая до сих пор не организовала ни одной группы на базе бывшего Крымского гуманитарного университета, который готов принимать экзамены".

По словам министра, отдельно центр готов принимать экзамены по заявкам крупных предприятий с выездом на место.

"Месяц назад был об этом разговор и ни одного обращения, ни одной группы", – указала Гончарова.

Снижение стоимости сертификатов о сдаче экзаменов министр намерена обсуждать в Москве с руководством РУДН. "В одностороннем порядке мы не можем изменить договор, по которому 2,3 тыс рублей мы передаем /с каждого сертификата/ РУДН", - пояснила она и выразила надежду, что для Крыма использование интеллектуальной собственности университета станет дешевле.

Вице-премьер Евгения Бавыкина, в свою очередь, подчеркнула, что у минобразования неверные данные по стоимости продукта РУДН. "Еще 3 недели назад при проверке обоснованности цены в 5 тыс рублей за сдачу экзаменов стоимость продукта РУДН составляла только 1,4 тыс руб, ни о каких 2,3 тыс не стоял вопрос", - отметила Бавыкина.

Стоимость получения сертификата на знание основ русского языка, законодательства и истории Российской Федерации для трудовых мигрантов в Крыму с 16 марта снижена с 4,9 тыс руб до 2,5 тыс руб. Как сообщил Крыминформу ректор Крымского республиканского института последипломного педагогического образования /КРИППО/ Александр Рудяков, стоимость устанавливает РУДН и она едина для всех центров тестирования в РФ. Но в связи с социальной остротой вопроса в Крыму расценки были снижены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости