16+
14 апреля 2015 14:33 Симферополь

Инициативу переименования проспекта Кирова в проспект Путина в Симферополе поддержали менее 700 человек

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Инициатива переименования центрального симферопольского проспекта им.Кирова в проспект им.В.В.Путина за неделю работы онлайн-проекта в ее поддержку нашла отклик менее чем у 700 человек. Об этом свидетельствуют результаты голосования на сайте проекта.

На сегодняшний день идею основателя Ассоциации развития бизнес-патриотизма "Avanti", советника помощника президента РФ Умара Джабраилова поддержали только 686 человек. При этом первое сообщение об инициативе в СМИ датировано 1 апреля.

В открытом письме на сайте проекта также содержится обращение к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой о переименовании центральной улицы Симферополя. "Историческое воссоединение России и Крыма стало возможным благодаря твердой позиции и истинному патриотизму Президента России Владимира Владимировича Путина. Исходя из вышесказанного, обращаюсь к Вам с предложением рассмотреть и поддержать нашу инициативу по переименование центрального проспекта имени Кирова в городе Симферополь в проспект имени Владимира Владимировича Путина и в случае согласия на ее реализацию сообщить о Вашем решении, определить ответственных должностных лиц", – говорится от имени Джабраилова.

В октябре 2008 года указ о переименовании проспекта Победы в Грозном в проспект Владимира Путина подписал президент Чечни Рамзан Кадыров. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин выступает против подобных инициатив. "Сам он не имеет ни права, ни возможности давить на кого-либо, но предпочел бы, чтобы подобного больше не случалось", - заявил тогда Песков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости