16+
14 апреля 2015 14:30 Севастополь

Новый Устав Севастополя может быть принят в течение полутора месяцев - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя нацелены на то, чтобы принять новый Устав города, в котором может появиться норма прямых выборов губернатора. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"В течение месяца-полутора нужно принимать новый Устав города. Но это не означает, что мы завтра будем выбирать нового губернатора", - сказал Чалый.

Он пояснил, что "как только придут следующие выборы /губернатора/ - плановые или внеплановые - мы уже будем пользоваться новой нормой".

Отвечая на уточняющий вопрос, сможет ли Севастополь выбирать губернатора, если его полномочия будут прекращены раньше срока, председатель Заксобрания сказал, что город будет жить по новому Уставу. "Как только новый Устав Севастополя будет принят, соответственно, после вступления его в силу будем жить по новому Уставу", - подчеркнул Чалый.

Севастопольские депутаты работают над проектом закона о внесении изменений в Устав города. Для его принятия потребуются голоса двух третей из 24 депутатов. Подготовка поправок к документу Севастополя началась в феврале 2015 года.  Временная комиссия Законодательного собрания Севастополя приняла решение о необходимости внесения изменений в Устав города в части введения прямых выборов губернатора. "Прямые выборы - это то, чего от нас хотели избиратели, когда мы шли в Законодательное собрание", - сказал председатель временной комиссии Виктор Посметный.

В рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания города Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.

Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании города 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости