16+
14 апреля 2015 13:28 Симферополь

В Крыму выдано 1342 предписания на снос незаконных рекламных конструкций – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что руководители муниципалитетов неохотно ведут работу по сносу незаконных рекламных конструкций, но, несмотря на это, при взаимодействии с прокуратурой было выдано более 1 тыс соответствующих предписаний. Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

Вице-премьер выделил 2 проблемных вопроса в сфере рекламы – демонтаж незаконных конструкций и принятие схем размещения рекламы муниципалитетами.

"У меня начинает складываться устойчивое впечатление, что руководители и соответствующие органы наших муниципалитетов предпринимают все, чтобы не сносить ранее установленные рекламные конструкции", - обратился он к главе республики Сергею Аксёнову и провел аналогию с проблемами при борьбе с незаконно размещенными малыми архитектурными формами и застройкой набережных.

Аксёнов, в свою очередь, поручил рабочей группе с представителями прокуратуры перепроверить и установить собственников носителей, на которых продолжают обновлять рекламу.

"Благодаря нашему плотному взаимодействию с прокуратурой, было выдано 1342 предписания на снос незаконных рекламных конструкций", - сообщил в ответ Полонский.

По данным крымской прокуратуры, половина рекламных объектов /1,8 тыс/ в республике установлены с нарушением законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости