16+
14 апреля 2015 13:04 Симферополь

В Феодосии ограничили отпуск социального хлеба для борьбы со спекулянтами

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В феодосийских фирменных магазинах государственного унитарного предприятия "Крымхлеб" для борьбы со спекулянтами принято решение ограничить отпуск социальных сортов хлеба. Об этом на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук.

По его информации, предприятие "Крымхлеб" выпускает в сутки 125 тонн хлеба, из которых социальных сортов 14 тонн. При этом 2 тонны социального хлеба направляются в Феодосию. "По Феодосии, там есть фирменные магазины /"Крымхлеба"/, и мы ограничили отпуск хлеба. 10-15 булок социального хлеба в одни руки стараемся не давать. Некоторые по 5 раз становятся в очередь, выкупают хлеб по 7,5 рублей, а потом продают его чуть дороже. Мы хотим, чтобы этот хлеб попадал именно к тем людям, которые в нем нуждаются", - пояснил Полищук.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил пресекать факты спекуляции хлебом. "Перепродажу надо тем или иным способом прекратить. Если кто-то покупает для собственных нужд, пожалуйста", - подчеркнул он.

Власти Евпатории рассматривают возможность открытия новых точек для продажи продукции местного хлебокомбината.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости