16+
14 апреля 2015 12:56 Симферополь

Противотуберкулезный детский санаторий "Москва" вошел в состав клинического санатория "Симеиз"

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Детская противотуберкулезная здравница "Москва" в поселке Симеиз /Большая Ялта/ вошла в состав клинического санатория "Симеиз". Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Для оптимизации сети учреждений санаторно-курортного профиля, находящихся в ведении министерства здравоохранения Крыма, документ определяет ликвидацию санатория "Москва" как самостоятельного бюджетного учреждения путем его присоединения к санаторию "Симеиз". На передачу имущества отведен срок до 1 июля текущего года.

В 2011 году имущество противотуберкулезной здравницы "Москва" в Симеизе отошло коммерсантам по решению Симеизского поссовета об оформлении права собственности на помещение лаборатории санатория. Арендатор, который пользовался имуществом санатория в течение 2001-2007 годов, оценил сумму улучшений в 300 тыс грн. Прокуратура Крыма обжаловала в кассационном порядке решения судов первой и апелляционной инстанций о взыскании с санатория "Москва" стоимости улучшений арендованного имущества. В апреле 2013 года Высший хозсуд Украины отменил решения, благодаря которым имущество противотуберкулезной здравницы "Москва" в Симеизе отошло коммерсантам и дело о передаче здравницы в частные руки отправили на новое рассмотрение.

В апреле 2012 года крымские власти начали распродажу противотуберкулезных санаториев на Южном берегу, инициированную бывшим министром здравоохранения, а ныне ректором Крымского федерального университета Сергеем Доничем, поскольку на берегу моря специализированные здравницы мешают привлечению инвестиций. По замыслу Донича, для лечения туберкулеза достаточно санатория "Старый Крым" на 1,5 тыс коек в степном предгорье полуострова, несмотря на соседство с карьером по добыче щебня взрывным способом, и санатория "Долоссы" над Массандрой на 200 коек.

Территория в 7 га санатория "Симеиз" являлась перспективной для застройки, для чего на торги был выставлен бывший летний кинотеатр здравницы. По некоторым данным, передел территории "Симеиза" стал причиной убийства в феврале 2013 года главы поселка Кирилла Костенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости