16+
14 апреля 2015 12:48 Симферополь

В Крыму выявили 200 "ЕГЭ-туристов" - министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Министерство образования и науки Крыма выявило на территории республики около 200 "ЕГЭ-туристов" из других регионов Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр образования и науки республики Наталья Гончарова.

"У нас есть около 200 ЕГЭ-туристов, которые зарегистрировались в различных пунктах городов и районов. Это те, кто прибыл в Крым в 11 класс после 1 марта. Это недопустимо согласно нескольким пунктам закона. Вчера разосланы письма в регионы конкретно с фамилиями таких ребят, которых мы берём под персональный контроль", - заявила Гончарова.

Однако некоторые из абитуриентов, прибывших в Крым из других субъектов РФ по объективным причинам, по словам Гончаровой, будут сдавать ЕГЭ на законных основаниях. "Это ребята, родители которых перевелись на работу и привезли своих детей. Такие исключительные случаи будут индивидуально рассматриваться в Рособрнадзоре России", - подчеркнула министр.

Основная же масса из числа прибывших абитуриентов - это выпускники прошлых лет, надеющиеся на упрощённую процедуру прохождения ЕГЭ на территории Крыма. "Надеясь на то, что организация ЕГЭ будет организована в Крыму несколько слабее, с меньшим контролем, к нам поехало большое количество выпускников прошлых лет из других субъектов РФ, которые регистрируются у нас на территории. Такие абитуриенты будут определены в единые пункты сдачи ЕГЭ, где будет онлайн-наблюдение напрямую из Рособрнадзора Российской Федерации", - заключила Гончарова.

Всего в Крыму в 2015 году организовано 5 пунктов сдачи ЕГЭ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости