16+
14 апреля 2015 12:43 Симферополь

В Крыму ряд категорий граждан с 1 мая смогут бесплатно посещать республиканские музеи

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма установил право бесплатного посещения экспозиций и выставок республиканских музейных учреждений для ряда категорий граждан с 1 мая. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания крымского правительства.

На постоянной основе правом бесплатного посещения музеев могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, дети до 7 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1 и 2 группы и их сопровождающие, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и лица, приравненные к ним, полные кавалеры ордена Славы, военнослужащие, бывшие узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, сотрудники музеев, экскурсоводы, гиды-переводчики, прошедшие аттестацию в установленном министерством курортов и туризма Республики Крым порядке, члены официальных делегаций субъектов Российской Федерации и других стран.

Кроме того, раз в месяц по графику музеев посещать их бесплатно смогут дети до 18 лет и многодетные семьи.

Скидка на посещение музеев установлена для школьников, учащихся профучилищ и пенсионеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости