16+
14 апреля 2015 12:41 Симферополь

Задержки пенсий, страховых выплат и очереди в медучреждениях лидируют в обращениях крымчан на "горячую линию" Совмина

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Трудности в оформлении и получении пенсий, задержка выплат Фондом соцстраха и многочасовые очереди в медучреждениях лидируют в обращениях крымчан на "горячую линию" Совмина Крыма. Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщила вице-премьер - руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк.

По ее словам, количество обращений на "горячую линию" значительно увеличилось за счет работы call-центра, и касаются они, прежде всего, относительно начисления и выплаты пенсий. "Вопросы длительного неначисления пенсий, вопросы уменьшения размера пенсий, не включение в стаж работу предпринимателем, - уточнила вице-премьер. - Особенно беспокоит множество повторных обращений и не работающая "горячая линия" Пенсионного фонда. Какие-либо разъяснения люди получить не могут".

Граждане жалуются на то, что их нет в списках получателей пенсии, есть проблемы с выплатами военных пенсий, пенсий по инвалидности и по потере кормильца.

"Думаю, что необходимо создать комиссию и выяснить причины создавшейся ситуации", - считает Опанасюк.

По ее словам, множество нареканий вызывает работа Фонда соцстраха. "Больше всего – это неполучение и неначисление пособий по уходу за ребенком и по беременности и родам", - повторные, поскольку в течение 3-4- месяцев не получают гарантированные выплаты.

Жалобы поступают на отказ в оплате больничных листов.

"Такая ситуация сложилась практически во всех городах и поселках, и разъяснений в фонде получить невозможно", - подчеркнула вице-премьер.

Треть обращений, сообщила Опанасюк, касается вопросов здравоохранения. "Люди жалуются на большие очереди в поликлиниках и больницах, не могут лечь в больницу из-за нехватки мест", - перечислила вице-премьер основные жалобы крымчан.

По поручению главы республики, вице-премьер Алла Пашкунова совместно с министром труда и соцзащиты Еленой Романовской и управляющей крымским отделением Пенсионного фонда РФ Людмилой Кудрявцевой должны выяснить причины задержек в оформлении и выплате пенсий, подключить профильный комитет Госсовета Крыма к блоку социальных вопросов.

Руководителю регионального отделения Фонда соцстраха Виктория Потеряйко поручено до 21 апреля подготовить информацию о причинах в отказе в оформлении и выплате гарантированных государством пособий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости