16+
14 апреля 2015 12:38 Симферополь

Инфраструктура Крыма готова к увеличению потока стройматериалов, необходимых для постройки Керченского моста - министр транспорта республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Пропускная способность портов и железной дороги Крымского полуострова позволяет полностью обеспечить перевозку необходимого для постройки Керченского моста количества строительных материалов. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, начиная с 2016 года ожидается строительный бум, связанный с началом строительства Керченского моста и реализацией проекта "Таврида".

"По нашим оценкам, общий объем инертных материалов в 2016 году составит порядка 9-10 млн тон. Благодаря этим грузопотокам получат достойную загрузку порты Крыма и Севастополя", - уточнил министр.

Он рассказал, что сейчас ведомство совместно с генеральным подрядчиком строительства моста ведет подготовительные работы по организации логистических цепочек.

"Мы знаем, что значительные средства будут вложены в строительство временных сооружений для обеспечения перевозки инертных материалов, прежде всего, со стороны Тамани и острова Тузла, а также в реконструкцию южной части порта "Крым", - отметил Безсалов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости