16+
14 апреля 2015 12:38 Симферополь

Инфраструктура Крыма готова к увеличению потока стройматериалов, необходимых для постройки Керченского моста - министр транспорта республики

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Пропускная способность портов и железной дороги Крымского полуострова позволяет полностью обеспечить перевозку необходимого для постройки Керченского моста количества строительных материалов. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, начиная с 2016 года ожидается строительный бум, связанный с началом строительства Керченского моста и реализацией проекта "Таврида".

"По нашим оценкам, общий объем инертных материалов в 2016 году составит порядка 9-10 млн тон. Благодаря этим грузопотокам получат достойную загрузку порты Крыма и Севастополя", - уточнил министр.

Он рассказал, что сейчас ведомство совместно с генеральным подрядчиком строительства моста ведет подготовительные работы по организации логистических цепочек.

"Мы знаем, что значительные средства будут вложены в строительство временных сооружений для обеспечения перевозки инертных материалов, прежде всего, со стороны Тамани и острова Тузла, а также в реконструкцию южной части порта "Крым", - отметил Безсалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости